Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3

В интересах клиента подано исковое заявление о взыскании ущерба с бывшего работника компании.

Так, судом установлено, что ответчик  работал в компании истца торговым представителем в отделе продаж., и с ним подписан Договор о полной индивидуальной материальной ответственности.

При увольнении ответчик отказался предоставить отчет о работе, в том числе о размере стоимости товара и сумме полученных от контрагентов за переданный товар денежных средств.

После увольнения истцом образована комиссия для проведения проверки результатов работы ответчика, в том числе по установлению фактов сдачи наличных денежных средств, полученных от покупателей за поставленный в их адрес товар, а также сумму сданных денежных средств.

Комиссией установлено, что в период работы ответчиком выбиты 50 товарных накладных по форме Торг -12 на сумму 132 315,54 рублей, денежные средства не сданы, информация с перечнем покупателей, в адрес которых выбиты данные товарные накладные и отгружен товар, не представлена. На дату проведения проверки не сдана в кассу общества денежная сумма в размере 132 315,54 рублей.

Поскольку ответчик является материально-ответственным лицом, в нарушение должностной инструкции не выполнил требования локальных нормативных актов, регулирующих порядок осуществления денежных операций, что явилось непосредственной причиной возникновения ущерба, суд удовлетворил исковые требования и взыскал в пользу истца денежную сумму в размере 132 315,54 рублей в счет возмещения материального ущерба.

Дело № 2- 91/2022

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках