Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3
При получении с почтового отделения оригинала исполнительного листа гражданин обратился в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства.

В исполнительном листе были указаны сведения о должнике: ФИО, место жительства, дата рождения. Сведения о месте рождения и месте работы в материалах дела отсутствуют.

Согласно подпункту «а» п. 5 ч. 1 ст. 13 Федерального закона «Об исполнительном производстве» в исполнительном документе должны быть указаны сведения:

«а) для граждан — фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства или место пребывания, а для должника также — дата и место рождения, место работы (если они известны), один из идентификаторов (СНИЛС, ИНН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства)».

Таким образом указание в исполнительном листе места рождения должника обязательно.

В связи с отсутствием вышеуказанных сведений судебный пристав-исполнитель по результатам рассмотрения заявления взыскателя дважды выносил постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства.

Юрист компании обратился в интересах клиента в суд, выдавший исполнительный лист, с заявлением о выдаче нового исполнительного листа, при этом оригинал ранее выданного листа также передан в суд.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, и приостановлением личного приема граждан в суде заявление и лист направлены по почте заказным письмом с описью вложения.

Согласно п. 7.1. Инструкции о порядке организации комплектования, хранения, учета и использования документов (электронных документов) в архивах федеральных судов общей юрисдикции (приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 19.03.2019 N 56) гражданские дела передаются в архив суда не позднее чем через год после завершения дел в делопроизводстве.

В связи с нахождением материалов дела в архиве суда, ведущий специалист архива суда выдает исполнительный лист, который впоследствии необходимо подписать у судьи, вынесшем решение.

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках