Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3

В Арбитражном суде рассматривается спор о взыскании с ИП денежных средств в связи с некачественно проведенным ремонтом, приведших в поломке автомобиля.

В обоснование своей позиции со стороны истца представлено экспертное исследование, проведенное в рамках досудебного урегулирования спора.

Примечательно, что в адрес ИП неоднократно направлялись уведомления и предложения как по участию в досудебной экспертизе, так и в последующих осмотрах поврежденного транспортного средства.

Также в рамках претензионной переписки ИП выразил готовность произвести гарантийный ремонт.

В ходе судебного процесса от ИП поступило ходатайство о назначении судебной экспертизы, данное ходатайство удовлетворено, впоследствии в суд поступило заключение эксперта.

При ознакомлении с данным заключением выявлен факт копирования экспертом материала с сети Интернет – с сайта Интернет-магазина по продаже турбин, турбокомпрессоров автомобилей, где имеется раздел со статьями неизвестного автора по различным вопросам.

Данный интернет ресурс с низкой степенью достоверности ориентирован на узкий круг потребителей и не являются экспертным мнением, отсутствуют сведения о том, каким образом удостоверяются сами сведения, размещенные на сайте, кто ответственен за достоверность размещаемой на сайте информации, кем рецензируется содержание статьи.

Однако эксперт выдал скопированную им статью за свои собственные умозаключения, на основании которых далее в заключении сделал вывод с ответом на вопрос суда.

При этом, эксперт преднамеренно совершил копирование чужого материала не в полном объеме, а частично, в то время как после автор статьи в сети Интернет указывает крайне важную информацию, которая в корни изменяет вывод, к которому пришел судебный эксперт.

В связи с вышеизложенным, а также по иным основаниям в совокупности, Истец заявил о недопустимости данного заключения эксперта, заявил ходатайство о вызове данного эксперта в суд для дачи им пояснений по своему заключению, которое не отвечает требованиям определенности и является неполным.

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках