Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3

Юристами компании оказаны юридические услуги по претензионной и исковой работе.

Между истцом (заказчиком, клиент компании) и ответчиком (исполнителем) был заключен договор на выполнение работ по разработке программного обеспечения — создание сайта компании.

Стоимость разработки составила 367 000 руб., заказчиком произведена 100 % оплата по договору, в свою очередь исполнитель обязался создать сайт с согласованные в договоре сроке.

Суд установил, что договор по своей правовой природе является смешанным, содержащим в себе элементы различных договоров (п. 3 ст. 421 Г ГК РФ): договора подряда и договора авторского заказа.

Истцом указано на не исполнение ответчиком обязательств по договору, в частности:

  • не выполнена разработка согласно требованиям неотъемлемых приложений к договору
  • не соблюдены сроки разработки
  • не представлены на утверждение графические, текстовые и иные решения,
    предназначенные для утверждения истцом этапов разработки,
  • не завершена разработка в целом, в связи с чем не переданы истцу результат работ, исключительные права на разработку, права на использование разработки, исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, исключительные права на дизайн (композицию), архитектуру разработки и графические изображения.

В рамках подготовки искового заявления истцом также понесены судебные расходы в виде оплаты государственной пошлины, юридических услуг, услуг нотариуса по заверению письменных доказательств, услуг по стороннему аудиту сайта на предмет соответствия условиям заключенного между истцом и ответчиком договора.

Кроме того, стороны согласовали штрафные станции за нарушение условий договора, в связи с чем истцом заявлены требования о взыскании неустойки за нарушение сроков сдачи разработки.

По результатам рассмотрения арбитражного спора, суд удовлетворил исковые требования частично, снизив размер неустойки, в связи с чем на основании ч. 1 ст. 110 АПК РФ судебные расходы взысканы со стороны пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований — в пользу истца подлежит взысканию сумма более 477 000 рублей.

Так как дело судом рассмотрено в порядке упрощенного производства без вызова сторон, решение суда подлежит немедленному исполнению, в связи с чем истцом в настоящее время получен исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда и взыскания задолженности с ответчика.

(Дело № А40-44185/22-51-313)

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках