Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3

В интересах клиента подано обращение в Государственную жилищную инспекцию по вопросу устранения нарушений при эксплуатации лифтов в жилом доме.

Так, лифты в нарушение ГОСТ 22011-95 «Лифты пассажирские и грузовые. Технические условия» были перекрашены в краску, не соответствующую требованиями без соответствующего Классу покрытия по ГОСТ 9.032 (токсичные краска, отсутствие пожаростойкости)

Кроме того, была полностью закрашена (удалена) вся информация о средствах и способе связи с квалифицированным персоналом и аварийной службой, о правилах пользования объектом, что нарушение Правила безопасного использования и содержания лифтов (утверждены Постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743).

Также не работало устройство вызова диспетчера, в связи с чем заблокированные в кабине лифта пассажиры не имели возможности связаться с диспетчером, что так же является нарушением п. 12 Приложения № 1 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24 июня 2017 г. № 743, Межгосударственного стандарта ГОСТ 34441-2018 «Лифты. Диспетчерский контроль. Общие технические требования».

По результатам рассмотрения неоднократных обращений :

  • за допущенные нарушения в отношении управляющей организации возбуждено дело административное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, а также выдано предписание на устранение выявленных нарушений.
  • в ходе проверки исполнения выданного предписания установлено, что мероприятия не выполнены, нарушения не устранены, в связи с чем возбуждено административное дело по ч. 24 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы дела направлены в суд.
  • материалы дела направлены для понуждения управляющей организации для исполнения предписания.

В настоящее время все нарушения устранены, управляющей организацией проведены работы по грунтовке и покраске грузового и пассажирского лифта краской классом пожарной опасности КМ0 (сертификат прилагается).

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках