Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3

Продавец отменил заказ в одностороннем порядке – законно ли это?


Всё больше покупок совершается дистанционным способом – в интернет-магазинах и на маркетплейсах. При этом не всегда продавец стремиться соблюдать права потребителей, а иногда напрямую и грубо нарушает их. Одним из таких нарушений является отмена заказа продавцом в одностороннем порядке.

Если продавец отменил заказ в одностороннем порядке, то он нарушил условия публичного договора купли-продажи, который считается заключённым с момента внесения Вами оплаты за товар. При этом аргументом для отмены заказа продавцом в одностороннем порядке не могут являться ни отсутствие товара (если на момент заказа он был отмечен как имеющийся в наличии), ни изменение цены, ни технический сбой. Деньги уплачены – следовательно, Вы выполнили свою часть договора, а теперь продавец обязан выполнить свою.

На продавца, отменившего заказ в одностороннем порядке, Вы вправе подать в суд. Однако сначала рекомендуем Вам попробовать решить вопрос в досудебном порядке, апеллируя к своим правам по закону «О защите прав потребителей». Вы можете, на своё усмотрение, потребовать отправки оплаченного товара или его аналога (исключительно по согласованию с Вами!) или возврата в полной мере стоимости неотправленного товара и всех издержек, которые связаны с его не получением в означенный при оформлении покупки срок. К издержкам, в частности, может относиться разница в стоимости с товаром, который пришлось срочно покупать на замену тому, который недобросовестный продавец Вам не отправил.

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках