Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3
Минтруд дал разъяснения на социально-гуманитарные вопросы, связанные с частичной мобилизацией.

Для мобилизованных предпринимателей продлят сроки уплаты налогов и страховых взносов, им будут перенесены сроки обязательной подачи деклараций по налогам и страховым взносам.

Также индивидуальным предпринимателям предоставлено право оформить кредитные каникулы (Федеральный закон от 7 октября 2022 г. N 377-ФЗ «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Кредитные каникулы для юридических лиц — субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых единственный учредитель одновременно является и генеральным директором, пока законодательно не закреплены, но в данный момент подготовка законопроекта, в соответствии с которым в случае мобилизации такой руководитель — одновременно учредитель — также получит право на кредитные каникулы.

Каникулы будут оформляться на срок мобилизации плюс 30 дней.

Для мобилизованных предпринимателей также предусмотрена ли отсрочка по арендным платежам, за аренду объектов, которые находятся в государственной собственности; без риска получения штрафных санкций предприниматели имеют возможность расторгнуть договоры аренды с государственными собственниками.

Кроме того, получены ответы на вопросы исполнения государственных контрактов, работы компаний, где требуется лицензия или аккредитация, условий предоставления грантов.


(Информация Правительства РФ от 11 октября 2022 г. «Брифинг первого заместителя Министра труда и социальной защиты Ольги Баталиной»)

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках