Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3
Между компанией (истец) и гражданином (ответчик) заключён трудовой договор, в приложении к которому стороны согласовали возможность обучения работника за счёт средств работодателя, а в случае увольнения без уважительных причин (перечень которых определён в приложении) — работник обязуется возместить такие расходы пропорционального обработанному в компании времени.

С работником согласовали предмет обучения (курс Семейное право) и его стоимость — подписав Акт о прохождении обучения работник выразил своё согласие на обучение.

В акте указано, что такие затраты компании относятся к расходам, подлежащим возмещению в случае досрочного увольнения работника (до истечения 3 лет).

Компания заключила договор возмездного оказания услуг по чтению лекций, по окончании которых работнику на основании приказа выдан сертификат.

Ответчик уволился по собственному желанию после 1.5 месяцев работы, на требование возместить расходы не его обучение ответил отказом, в связи с чем подан иск.

Факт прохождения обучения не опровергался, расходы по оплате подтверждены соответствующими плательными поручениями, заверенными в банке.

На основании ст. 57, 249 ТК РФ суд удовлетворил исковые требования.

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках