Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3

21 марта Тверской районный суд Москвы удовлетворил требование Генпрокуратуры и признал корпорацию Meta экстремистской организацией.

Решением суда на территории РФ запрещена коммерческая деятельность Meta — компании запрещено открывать собственные отделения, а также совершать сделки, в том числе продавать рекламу.

Решение суда вступает в силу немедленно в части блокировки Фейсбука и Инстаграма.

Meta внесут в список экстремистских организаций по истечении срока апелляционного обжалования решения суда, то есть по истечение 1 месяца.

Сатьей 282.3 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за Финансирование экстремистской деятельности — предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации.

Статья 20.3. КоАП РФ предусматривает административную ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами — такой символикой экстремисткой организации является логотип Инстаграм, в связи с чем рекомендуется удалить логотипы с сайтов, иных публичных мест.

На заседании суда отдельно отмечено, что требования Генпрокуратуры не касаются WhatsApp, так как его считают средством общения, а не распространения информации. Поэтому ограничения работы касаются только Фейсбука и Инстаграма.

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках