Бесплатная консультация
111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 7, эт. 1, пом. II, комн. 1-3
При принятии решения о ликвидации требуется в трехдневный срок со дня принятия решения направить в налоговый орган Уведомление по форме № 15016 (приложение к приказу ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@).

На титульном листе такого уведомления при проставлении значений 1,3,5 (в том числе при принятии решения о ликвидации юридического лица) необходимо указывать данные о сроке ликвидации.

Согласно части 3 ст. 69 Гражданского кодекса РФ учредители (участники) юридического лица устанавливают порядок и сроки ликвидации.

При этом такой срок не может превышать один год.

Если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, то этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на 6 месяцев.

Таким образом, срок ликвидации, указанный в уведомлении 15016, должен быть также указан в Решении единоличного исполнительного органа / протоколе общего собрания о ликвидации.

В противном случае налоговый орган откажет в регистрации сведений о начале процедуры ликвидации ООО.

Также теперь требуется в трехдневный срок со дня принятия решения о ликвидации направлять соответствующие сведения в Федресурс.

Наши преимущества

01
Опытные специалисты
Персонал высокой квалификации с актуальными знаниями в различных отраслях права и экономики, владеющий современными управленческими технологиями
02
Высокое качество услуг
Высокие стандарты обслуживания, соответствующие ожиданиям клиентов и позволяющие успешно работать в конкурентной среде
03
Удобное месторасположение
Офис компании находится рядом с транспортной развязкой (МЦК, метро, автомобильный и городской транспорт), к нам легко добраться практически из любой точки города
04
Современные условия cотрудничества
Услуги могут быть оказаны в офисе либо дистанционно – все вопросы решаются удаленно без потери качества
05
Удобная форма оплаты
Безналичные и наличные расчеты, все современные формы оплаты

Отзывы на независимых площадках