В рамках исполнительного производства взысканы расходы на обучение бывшего работника

984c55957a45f1f3847bff543aa100ec

В Одинцовский РОСП ГУФССП России по Московской области направлено заявление о возбуждении исполнительного производства и исполнительный листы, выданный Одинцовским городским судом Московской области.

В соответствии с ч. 7 ст. 30 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – ФЗ «Об исполнительном производстве») заявление взыскателя и исполнительный документ передаются судебному приставу-исполнителю в трехдневный срок со дня их поступления в подразделение судебных приставов

Согласно ч. 8 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства либо об отказе в возбуждении исполнительного производства.

В связи с нарушением срока возбуждения исполнительного производства в отдел судебных приставов подана соответствующая жалобу, по результатам рассмотрения которой доводы взыскателя признаны обоснованными и были удовлетворены.

Еще на момент рассмотрения дела в суде выяснилось, что ответчик изменил свою фамилию в связи со вступлением в брак, что установлено по результатам запросов суда в регистрирующие орган, а также при предъявлении ответчиком в суде документа, удостоверяющего личность.

Данный факт был отражен в исполнительном документе.

Однако, несмотря на наличие как в исполнительном листе, так и в заявлении взыскателя полной информации о должнике, судебным приставом исполнителем исполнительное производство возбуждено в отношении должника, с указанием его прежней фамилии.

В связи с неверным указанием фамилии должника, судебный пристав-исполнитель получил отрицательные ответы на запросы в кредитные организации и регистрирующие органы по вопросу наличия у должника денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание.

Однако, после личного приема взыскателя и предоставления повторно документов, подтверждающих изменение фамилии должника, в исполнительное производство внесены корректирующие сведения.

Данное обстоятельство привело к оперативному получению ответов на запросы в отношении имущества должника, в связи с чем денежные средства в счет погашения задолженности в рамках исполнительного производства взысканы в полном объеме.

Дело № 2-4586/2021

Исполнительное производство № 31649/22/50026-ИП

Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK

Leave a Comment