В правила ОСАГО внесены изменения

IMG_5809

В Правила ОСАГО внесены изменения – водители могут составить электронное извещение о ДТП, оформляемое без участия сотрудников полиции (в порядке европротокола), исключены указания на отсутствие у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств причинения вреда, характера и перечня видимых повреждений транспортных средств (далее ТС), а также на принадлежность ТС, участвующих в ДТП, физическим лицам.

С 1 ноября 2020 года водители смогут оформить электронное извещение о ДТП и при наличии у них разногласий, а также в отношении ТС организаций. Для этого хотя бы у одного из водителей должно быть специальное мобильное приложение, интегрированное с порталом госуслуг (приложение “Помощник ОСАГО”).

При наличии у участников ДТП разногласий относительно обстоятельств причинения вреда в связи с повреждением ТС в результате ДТП, характера и перечня видимых повреждений ТС либо страхового возмещения в пределах страховой суммы – мах размер страхового возмещения в порядке европротокола составит 100 тыс. руб., а данные о ДТП должны быть зафиксированы с помощью устройств ГЛОНАСС или специального мобильного приложения (п. 6 ст. 11.1 ФЗ «Об ОСАГО»).

(Указание Банка России от 16 июля 2020 г. N 5505-У “О внесении изменений в Положение Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П “О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”)

Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK

Оставьте комментарий